Частичный переход на вегетарианство – самый правильный режим питания

У теннисистки Винус Уильямс синдром Шегрена. Это аутоиммунное заболевание, дающее мышечные боли и усталость. По ее словам, справиться с симптомами помог частичный отказ от мяса, пишет The Daily Mail. Как отмечают диетологи, это оптимальное решение для тех, кто хочет быть здоровым.

Известно: у вегетарианцев снижен холестерин, сахар, давление, риск диабета, метаболических расстройств в виду сокращения объемов потребления насыщенных жиров, забивающих артерии (можно найти в мясных продуктах вроде сосисок). Например, вероятность развития болезни сердца уменьшается на треть. Таким образом, вегетарианство увеличивает продолжительность жизни, защищая еще и от инсультов с сердечными приступами.

Активное употребление черного мяса способствует развитию воспалений - артрита и ревматоидного артрита. А вегетарианский рацион, богатый полиненасыщенными жирными кислотами, снижает воспаление. Их можно найти в орехах, семечках и листовых овощах. Они помогут и против остеоартрита. Еще один важный момент - белок. Он нужен суставам и мышцам. Но растительный белок хуже усваивается, чем животный.

У вегетарианцев высокий уровень потребления витамина С и цинка, спасающих от болезней и травм. Но у них отмечается дефицит витамина B12, источником которого является мясо, сыр, молоко, яйца и йогурт. Этот витамин нужен для производства красных кровяных клеток, переносящих кислород, для расщепления жиров и углеводов. 80% людей, давно сидящих на вегетарианской диете, имеют дефицит витамина B12.

Многие вегетарианцы часто потребляют соевые продукты. Правда, они не позволяют сперматозоидам проникать в яйцеклетку. А еще у отказавшихся от мяса снижены показатели креатина в мышцах, дающего клеткам быстрый источник энергии. Страдают и мышцы, и мозг (уменьшается скорость запоминания). Найти креатин можно, как раз, в мясе.

 

 

Так же на эту тему: