INTERIO ShowDown Cup 2015

1«Унесите этих, которые тут лежат, давайте следующих» - в Санкт-Петербурге прошел турнир по ОФП в стиле crossfit.

 

 

 

5 сентября состоялся INTERIO ShowDown Cup 2015 – первый Открытый турнир по ОФП в стиле кроссфит среди мотоциклистов, а также спортивных клубов СПб. Соревнования прошли в личном и командном зачетах. Сеть спортивных клубов ЕвроФитнес выступила партнером мероприятия и предоставила часть спортивного инвентаря, ну и, конечно же, наши спортсмены не могли не поучаствовать. За звание сильнейших боролись две клубные команды – ЕвроФитнес Crossfit1 и ЕвроФитнес Crossfit2.

2«Наша команда образовалась спонтанно, но вообще я рада, что так вышло – состав получился очень дружный, – рассказала участница команды ЕвроФитнес Crossfit2 Маргарита Потокина. – Познакомились на тренировках – все занимаемся у Павла Скорнякова, который сейчас судит этот турнир. Лично я кроссфитом занимаюсь недавно, с весны. Начинала с миксфайта, но потом насмотрелась на кроссфитеров и понеслось… Мне нравится весь этот командный дух, что мы вместе преодолеваем очередной барьер в себе, это прекрасно».

 

 

Как и положено  дисциплине Crossfit, от членов команд требовалось показать все, на что они способны, и даже немного больше. Тройки спортсменов, состоящие из двух молодых людей и одной девушки, выполняли комплексы упражнений, включающие греблю на тренажерах Concept2, подъем по канату, работу с гирями, штангами и sandbag ’ами (и это не все). Таких комплексов было пять. Пятый, по признанию спортсменов – самый тяжелый, выполняла десятка сильнейших, в которую, кстати, вошли обе команды клуба ЕвроФитнес.

5

«Унесите этих, которые тут лежат, давайте следующих» – шутил ведущий, когда команды пересекали финишную черту.

6«На финише все лежат, потому что это очень тяжело, хочется просто лечь и умереть, – объяснила участница команды-победителя Team 101 Алина Александрова. – Посередине пути не дает упасть сила воли, да и вообще – какой уважающий себя спортсмен позволит себе сдаться? В такие моменты вообще мозг отключается, включается режим выживания и желание победить. Но на самом деле это не боль и страдания, это – драйв и потрясающая встряска. Мы с ребятами давно шли к этой победе, много раз выступали в командном зачете и всегда что-то мешало, но не сегодня. Наш секрет успеха – командная работа и регулярные тренировки. Нужно прислушиваться друг к другу, если кто-то отстает – подстроиться, где-то сделать больше, но помочь члену команды».

 

3

DSC_0458

4

7

Так же на эту тему: